点击最多

随机文章

广医大儿科学院免学费 儿科规培生年薪过十万_广州新闻

2017-10-17 00:39

  新快报讯 记者辛捷恺 见习记者高镛舒 通讯员周蜜报道五年儿科专业学习学费全免、每年奖学金1万元、游学交换机会停不下来、毕业后还能进入广州妇儿中心下属的医院作为规培生,年薪起步10万元。昨日,记者在广州市妇儿中心了解到,2017年该中心首次与“惠妍医疗人才基金”合作后,未来从事儿科或者学习儿科专业的人,都将享受到各项优惠政策。

  目前,第一批公益基金200万元已到位,“三金”中最高每人每年一万元,条件不只是需要成绩优异,在助学金项目里,更有“本人承诺毕业5年内从事儿科工作”的要求。“不只是经济困难的资助,还希望他没有不及格的项目,没有违法违纪行为。”市妇儿中心龚院长表示,这不只是让学生有所学,学有所成,更是让他们担起一份医学责任。同时,对于学习优异的学生,还有作为交换生到海外学习的机会。”

  除此之外,市妇儿中心还制订了三年的规培计划。凡是进入市妇儿中心规培系统的医生,本科学历第一年最少收获10万元年薪,研究生第一年最少收获12万元年薪。而三年规培的薪酬,几乎以每年2万递增。龚院长表示,希望通过提高待遇,增加规培生福利等方式,吸引更多儿科专业毕业的学生从事该专业。

  今年年初,广州市妇女儿童医疗中心与广东省国强公益基金会合作,设立“惠妍医疗人才基金”,用于扶持广州医科大学儿科学院的在读学子。自2017年起,凡报读儿科学院的学生,均能免除学杂费。若家庭困难者,符合条件的将能获得每年一万元的助学金。

  儿科学院:你来报名我埋单

  未来从事儿科或者学习儿科专业者,都将享受到各项优惠政策

  另外,市妇儿中心还为规培生提供每月500元的住宿补贴,如果愿意住在集体宿舍的,连一分钱都不用出,中心将统一安排免费集体宿舍。

  儿科规培:年薪10万没问题