点击最多

随机文章

浙江嘉兴破获海洛因毒品案 缴获海洛因5.4公斤-西部网

2017-05-25 01:12

  浙江在线-嘉兴频道5月23日讯(浙江在线 记者 肖未)5月23日上午,嘉兴市公安局秀洲分辨局召开新闻宣布会,通报了嘉兴建国以来侦破的缉获毒品海洛因数量最大的一宗毒品案件,缴获海洛因5.4公斤,抓获犯罪嫌疑人六名。

  发布会上,13包海洛因整齐排列,局势相当震撼。据理解,如此数量惊人的海洛因按云南进货价格打算,价值约200万。

  那么,这起涉案价值巨大的毒品案件究竟是怎么发现的?当面有着怎么的吸贩毒网络?该案的专案组成员禁毒大队民警及新城派出所民警通过视频及照片带着记者回忆了整起案件。

  据介绍,2016年7月初,嘉兴市公安局秀洲辨别局禁毒大队在工作中发明:90后贵州籍女子罗某长期在嘉兴地区进行贩毒活动,且毒品交易非常频繁,数目巨大。

  禁毒民警揣摩其背地必定有一张较为宏大的吸贩毒网络。随后,秀洲分局迅速成破专案组发展侦破工作,并于8月20日17时左右,在秀洲区王江泾镇一小区内抓获了罗某。

  拔出萝卜带出泥。经由深入调查,专案组民警发现,罗某的上家王某、唐某在浙江嘉兴、贵州织金、云南临沧等地运动频繁,并且形成了以两人为首的特大贩卖毒品海洛因犯法团伙。团伙内,组织周到,人员固定,分工清楚。

  通过远赴云南等地拜访考察,专案组民警最终锁定了王某等人的藏毒地点。为确保抓捕举措探囊取物,专案组专门制定抓捕打算,履行分组抓捕。

  12月27日中午,专案组在嘉兴经济开发区一小区内蹲点守候,并成功发现主犯王某的高等轿车。此时,犯罪嫌疑人曹某正在一楼梯口负责望风。在看到民警的刹那,曹某立即启动汽车盘算逃跑,被蹲守已久的办案民警及特警第一时间操纵。

  曹某负责望风,王某及下家王某某则正在一楼的“仓库”忙活。14时左右,办案民警及特警将两人抓获,并当场缴获13包包装完整还未拆封的毒品海洛因及其余散装的毒品,共计5.4公斤。

  在案发现场,民警发现10平方不到的车库里,一整块的毒品整洁排列,十分工整,期间黄色的保险帽尤其背眼。原来,王某每次进入“仓库”前都会将藏在轿车内的安全帽戴上,将自己伪装成建造工人,让外界以为车库就是他的施工地。

  就在同一天,专案组于15时30分许将另一主犯唐某抓获,16时30分许,罗某其中一名下家左某到案。

  经过考核,发现王某系团伙中的老板,唐某为合伙人,另有马仔曹某跟王某某负责日常开车、运货及陪同王某进货分销。每次王某从云南购入海洛因,运到嘉兴后,便通过与熟人交易的方式分销到上海、杭州、绍兴、吴江、南浔等地。

  毒品贩卖数量大且进出频繁。通过查看王某的销售账本,办案民警发现,王某每次购进的毒品都在2公斤左右,而单次分销出去的分量基本在10克以上,记录最多的一次甚至达到了200-300克。

  6个月的时光,秀洲分局禁毒民警远赴云南等地调查取证,终于胜利破获了这起嘉兴修国以来最大的海洛因毒品案。目前六名案犯均已移诉检察院。

  据懂得,海洛因号称毒品中的“杀手之王”,过多的吸食海洛因会导致人的中枢神经麻痹,器官衰竭致去世,对人的身体危害性特别大。秀洲划分局禁毒大队民警也呐喊全社会的党员干部、所有民众行动起来,与公安一起铲除毒瘤。

编辑: